您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

李宪伦当选中国康复医学会心脏介入治疗与康复专委会主委
作者:365编辑  
文章号:W131866  
2018/11/19 16:29:27    
文字大小:

  (365医学网 报道)11月16日至18日,2018第二届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备展览会在北京国家会议中心隆重举行。16日下午,中国康复医学会举办了心脏介入治疗与康复专业委员会成立大会及学术论坛,中国康复医学会党委书记牛恩喜出席并主持会议,来自全国29个省市自治区的80余位心脏介入治疗与康复专家参加会议。

  (365医学网 报道)11月16日至18日,2018第二届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备展览会在北京国家会议中心隆重举行。16日下午,中国康复医学会举办了心脏介入治疗与康复专业委员会成立大会及学术论坛,中国康复医学会党委书记牛恩喜出席并主持会议,来自全国29个省市自治区的80余位心脏介入治疗与康复专家参加会议。

 


中国康复医学会党委书记牛恩喜主持会议


  会议伊始,牛恩喜书记宣读了中国康复医学会关于同意成立中国康复医学会心脏介入治疗与康复专委会的批复文件,宣布中国康复医学会心脏介入治疗与康复专业委员会正式成立。经过投票选举,中日友好医院李宪伦教授全票当选主任委员,中国医学科学院阜外医院吴永健教授当选候任主任委员,解放军306医院王守力教授、北京中医药大学东直门医院王显教授、同济大学附属同济医院车琳教授、河南中医药大学第一附属医院杜廷海教授、北京市第一中西医结合医院李瑞杰教授、海军军医大学长海医院吴弘教授、北部战区总医院张剑教授当选副主任委员。大会聘请著名心血管病专家韩雅玲院士为名誉主任委员。牛恩喜书记为主任委员李宪伦教授及其他专家颁发聘书。

 


牛恩喜书记为李宪伦主任委员颁发聘书

 


 

牛恩喜书记为副主委、常委颁发聘书


  李宪伦主任委员发表就职演讲,感谢各位委员的信任和认同,既感到光荣又深感沉甸甸的责任,将在中国康复医学会的领导下,加强对外联系合作,繁荣学术氛围,携手砥砺前行,为我国心脏介入治疗与康复事业做出贡献。并从专委会定位、未来发展方向、人才梯队建设、学术交流等方面做了深入阐述。最后,呼吁广大心脏介入医师积极关注、发展和推广心脏康复,切实改善心血管疾病患者的预后,深入贯彻健康中国国家战略。

 


李宪伦主任委员讲话


  牛恩喜书记代表中国康复医学会向心脏介入治疗与康复专委会的成立表示热烈祝贺,同时祝愿心脏介入治疗与康复专委会能够在李宪伦主任委员和吴永健候任主任委员的带领下,以及各位专家教授的共同努力下,为我国心脏介入治疗与康复事业谱写新的篇章。

 


  心脏介入治疗与康复论坛在专委会成立大会结束后如期举行。李宪伦教授做了“2018年冠心病介入治疗进展”主旨报告,从STEMI和心源性休克诊治策略,左主干、分叉病变和CTO病变介入诊疗策略,冠状动脉影像学与生理学指导下的PCI进展三方面展开了深入讲解。吴永健教授做了“冠心病介入术后的康复”主旨报告,以冠心病介入诊疗和康复现状为切入点,对冠心病康复目前存在的问题进行深入阐述。车琳教授和张剑教授分别就“慢性心力衰竭患者的运动康复—现状和发展趋势”、“心脏康复运动处方的制定和实施”做了精彩的学术报告。会议现场气氛热烈,与会专家就心脏介入治疗与心脏康复展开了精彩的讨论与交流。

 


李宪伦主任委员做主旨报告

 

 

吴永健教授做主旨报告

 


车琳教授做学术报告

 


张剑教授做学术报告


  据悉,中国康复医学会心脏介入治疗与康复专业委员会的成立,将致力于促进我国心脏介入治疗与康复领域的科学研究和产业发展,推广心脏介入技术和心脏康复,为我国从事该领域研究的专家学者、研究机构、相关企业和临床医生等搭建一个自由交流的平台,推动我国心脏介入治疗与康复领域的研究、发展与合作。

 


近百余位专家参加会议

 

延伸阅读:


  李宪伦,医学博士,北京大学医学部教授,主任医师(专业技术二级),博士研究生导师,现任卫生部中日友好医院中西医结合心内科主任。


  从事心血管疾病临床与基础研究30年,作为国内著名的介入心脏病专家已完成逾万例心脏介入手术。目前社会学术兼职为中国康复医学会心脏介入治疗与康复专业委员会主任委员,全国中西医介入心脏病学论坛共同主席及执行主席,中华中医药学会介入心脏病学分会秘书长,中国医师协会中西医结合医师分会心脏康复专业委员会副主任委员,中国医师协会介入心脏病学专业委员会常委,中华医学会起搏与电生理学分会起搏学组委员,北京医学会心血管病专业委员会委员,北京医学会起搏与电生理学专业委员会委员,世界中医药学会联合会介入心脏病学专业委员会常务理事,世界中医药学会联合会心脏康复专业委员会常务理事,北京大学医学部心血管内科学系专家委员会委员,北京市心血管介入质控中心专家委员会委员。国家心血管病介入培训基地导师,国家自然科学基金评审专家,北京市科委评审专家,国家973项目评审组专家。担任《中国医刊》、《中华临床医师杂志》、《中华心血管病杂志》、《心血管外科杂志》等杂志编委或特约审稿专家。于2009-2010年在日本丰桥心脏中心研修复杂冠心病介入技术;于2011在美国ST Luke Medical center研修心脏起搏与电生理技术。


  主要研究方向为心血管病的基础与临床研究。作为课题负责人先后承担国家自然基金面上项目2项,国家国际科技合专项1项,国家重点研发计划子课题1项及省部级课题4项。先后发表统计源论文、SCI收录期刊论文60篇,主编及参编著作6部。曾获中华医学会科技进步三等奖1项。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
365编辑
单位:365医学网
简介:  致力于医学学术服务   Devoted to medical science service
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035