您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

舒畅:“敬佑生命•2018 荣耀医者”公益评选中获“金柳叶刀”奖
作者:365编辑  
文章号:W132265  
2018/12/5 22:12:19    
文字大小:

  (365医学网 现场报道)2018年12月5日,阜外医院舒畅教授在“敬佑生命•2018 荣耀医者”公益评选中获“金柳叶刀”奖。    为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,重塑医者尊严、树立医者典范,“敬佑生命•2018 荣耀医者”公益评选颁奖典礼在人民日报社隆重举行。

  (365医学网 现场报道)2018年12月5日,阜外医院舒畅教授在“敬佑生命•2018 荣耀医者”公益评选中获“金柳叶刀”奖。

 

 

  为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,重塑医者尊严、树立医者典范,“敬佑生命•2018 荣耀医者”公益评选颁奖典礼在人民日报社隆重举行。由赵玉沛院士、詹启敏院士等78位评审专家,历时三个月,评出了“生命之尊“”金柳叶刀“”金牌团队“”人文情怀奖”等荣耀医者。

 

 

  舒畅,美国斯坦福大学医学院血管外科博士后,一级主任医师、教授、博导,中国医学科学院阜外医院(国家心血管病中心)血管外科中心主任、血管外科6病房主任。是国家重点临床专科学术带头人,国家卫计委首批外周血管疾病介入诊疗培训基地学科带头人,美国斯坦福大学、耶鲁大学、纽约大学、圣克莱尔医院及香港大学、新加坡国立大学医学院客座教授。国际血管联盟前任副主席,国际静脉联盟中国分会候任会长,外周动脉疾病泛大西洋协作组(TASC)标准委员会委员,美国血管外科学会(SVS)国际委员,国家心血管病专家委员会委员,国家心血管病专家委员会血管外科专业委员会主任委员,中华医学会外科学分会委员和血管外科学组委员,中国医师协会腔内血管学专业委员会、中国医促会血管外科分会、中国医师协会外科分会血管外科专业委员会、中华医学会血管外科及生物工程分会、中国研究型医院学会血管医学专业委员会、中国医疗器械行业协会血管器械分会等6家全国学会副主任委员等。

  擅长主动脉疾病、外周动脉疾病的诊治,主刀主动脉疾病介入微创手术两千余台,率先在国内开展一系列前沿技术,是第一位在国际上报道“烟囱”技术微创治疗主动脉弓部夹层的中国专家。 主持国家、省部级科研基金等多项,在国内外期刊发表论文100余篇,其中SCI收录30余篇。

  2007年获 “中国医师奖”,2008年被评为“全国卫生系统先进个人”,2011年被美国中华医学基金会(CMB)评为“杰出教授”;2012年被评为中南大学首届“湘雅名医”,入选首批全国名医百强榜。

  受邀前往三大洲9个国家进行主动脉疾病介入微创手术示范50余台。作为唯一的中国血管外科专家,2015、2016连续两年应邀在南美CICE大会上向全球同行直播主动脉腔内手术,2016年应邀在美国C3会议上直播主动脉腔内手术。为印尼、阿根廷、巴西、菲律宾、希腊培训血管外科专科医师(5个国家9批次共计50名高级进修学员来华接受血管外科专科培训)。

  受邀赴30多个国家和地区作主动脉疾病诊治相关的学术报告50场以上。连续4年受邀出席美国外科学院年会、连续5年作为Faculty Member受邀出席美国Veith Meeting,并作专题报告。作为大会共同主席,率中国血管外科代表团在英国皇家医学院心血管峰会上首次开辟中西方对话专场。作为唯一的中国专家,在第24届欧洲血管外科年会开幕式全体大会上介绍主动脉疾病腔内治疗的中国经验。代表中国,参与TASC国际外周血管疾病诊治指南的制定。

 

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
舒畅
单位:中南大学湘雅二医院
简介:  外科学博士,美国斯坦福大学医学院血管外科博士后,国家一级主任医师,二级教授,博士生(后)导师,中
进入作者主页
该作者其他相关文章

最新课件

课件下载排行

免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035