您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

鹿庆华获评2018年度改善医疗服务优秀个人奖
作者:365编辑  
文章号:W132998  
2019/1/13 10:11:57    
文字大小:

  (365医学网 报道)“作为一名心内科医生,非常感谢有机会获此殊荣,我很高兴,也非常激动。从医30余年,诊治与抢救了无数病人,伴随着现代医学科学技术的发展,大量的危重病人存活下来,有时迷惑不解的是,技术发达了,理论上病人应该治疗效果好,数量能够少一些,可是,恰恰相反,病人越治越多了。

  (365医学网 报道)“作为一名心内科医生,非常感谢有机会获此殊荣,我很高兴,也非常激动。从医30余年,诊治与抢救了无数病人,伴随着现代医学科学技术的发展,大量的危重病人存活下来,有时迷惑不解的是,技术发达了,理论上病人应该治疗效果好,数量能够少一些,可是,恰恰相反,病人越治越多了。发现单纯的‘治病救人’不能完全缓解此现状,随着心脏康复在中国的兴起,结合山东省目前心脏学科发展现状,想到要把心脏康复引入我省,把心脏康复概念宣讲给住院病人,宣讲给普通群众,让大家积极参与并且知道‘防大于治’,以后大家的理念不再是单单治病,要全方位干预、预防!作为山东省医学会心脏康复分会主委,深感任重道远,希望引领山东省各个地市的同道们,大家一起同心协力,把新的理念宣讲好,把心脏康复事业做好,让山东省人民群众更加健康!”这是山东大学第二医院鹿庆华教授的获奖感言。

  

  1月6日,由国家卫生健康委医政医管局联合《健康报》社主办的2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会在京召开。山东大学第二医院鹿庆华教授分别获评2018年度改善医疗服务优秀个人。


  山东大学第二医院心内科凝心聚力,锐意革新,医疗、教学、科研等各方面工作发展迅猛。在增强医院硬实力的同时,着力提升医院软实力,深入推进改善医疗服务,通过学科建设、协同合作,进一步攻关早期诊断和临床治疗技术,将科学规范的技术服务延伸至基层,让更多百姓就近获得高水平医疗服务。这其中,借助新技术、新手段提升基层医疗服务能力,显得尤为迫切。各种形式的互联网平台与医联体、对口帮扶等制度、机制相结合,可以将先进的适宜技术、健康管理模式更快地传输给基层医务人员,促进以技术为核心的优质医疗服务公平可及,切切实实提升了老百姓的就医获得感。


  2018年是“改善医疗服务行动计划”新三年的开局之年,鹿庆华教授此次获得表彰,是对个人改善医疗服务的认可,也是鞭策,医院将持续深入推进医疗服务改善计划,发挥模范带头作用。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
365编辑
单位:365医学网
简介:  致力于医学学术服务   Devoted to medical science service
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035